Apfelchutney ohne Zucker (vegan)

Apfelchutney ohne Zucker (vegan)
15 min.
38 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 14 Portionen

450 ml saure Äpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frischer Ingwer
1 EL Rapsöl
50 ml Apfelessig
100 g SteviaSweet Crystal
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
60 g Rosinen
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer auf mittlerer Stufe dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Apfelstücke und Apfelessig hinzufügen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Apfelstücke 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Wenn die Äpfel weich sind, SteviaSweet Crystal, Gewürze und Rosinen hinzufügen. Die Mischung aufkochen.
  4. Kalt servieren zu Fleisch- und Grillgerichten oder Käse.

Nährwerte pro Portion

38 kcal
162 kJ
0.5 Protein in g
7.5 Kohlenhydrate in g
1 Fett in g
58 Gesparte Zucker kcal