Cranberry-Marmor-Cheesecake

Cranberry-Marmor-Cheesecake
15 min.
353 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 10 Portionen

Boden
150 g zuckerfrei Digestive-Kekse
75 g Butter

Belag
600 g Frischkäse natur
3 Eier
75 g SteviaSweet Crystal
60 g Cranberrys

Servieren mit
60 g Cranberrys
1/2 EL  SteviaSweet Crystal
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Kekse in der Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Mischung auf den mit Backpapier ausgekleideten Boden einer Springform (Ø 20 cm) drücken. Die Hälfte der Cranberrys für die Füllung darauf verteilen.
 
Frischkäse, Eier und SteviaSweet Pulver mit dem Handmixer verrühren. Die übrigen Cranberrys vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Form geben.
Cranberrys zum Verzieren und SteviaSweet Crystal mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen mithilfe einer Messerspitze ein Marmormuster erzeugen.
 
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Erkalten lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.
Nährwerte pro Portion
353 kcal
1483 kJ
8 g Protein
13 g Kohlenhydrate
30 g Fett