Lebkuchen-Plätzchen ohne Zucker
15 min.
58 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 35 Plätzchen
100 g |
Butter |
1/2 TL |
gemahlene Nelken |
1/2 TL |
gemahlener Zimt |
1/2 TL |
gemahlener Ingwer |
1 |
Ei |
100 ml |
Rahm |
260 g |
Weissmehl |
80 g |
SteviaSweet Crystal |
1/2 TL |
Natron |
1/2 TL |
Backpulver |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Butter und Gewürze in einer Pfanne erhitzen.
- Den Rahm in eine Schüssel geben und ein Ei dazuschlagen. Gut vermengen und unter ständigem Rühren in die heisse Buttermischung geben.
- Die restlichen Zutaten und Stevia Sweet Crystal mischen und in die Pfanne dazugeben. Vorsichtig zu einem gleichmässigen Teig verrühren, aber nicht übermässig kneten.
- Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
- Mit Förmchen kleine Lebkuchen ausstechen und diese auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
58 |
kcal |
246 |
kJ |
1 |
Protein in g |
5.5 |
Kohlenhydrate in g |
3.5 |
Fett in g |
18 |
Gesparte Zucker kcal |