Limetten-Kokosmuffins (vegan)

Limetten-Kokosmuffins (vegan)
10 min.
93 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Portionen

250 g Weissmehl
70 g SteviaSweet Crystal
3 TL Backpulver
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Salz
1 Limette (Schale)
1/2 Limette (Saft)
200 g Apfelmus
100 ml Kokosmilch
50 ml Rapsöl

Glasur
150 g veganer Frischkäse
50 ml Kokosmilch
1 EL SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 Limette (Saft)
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte des Saftes für die Glasur zurückbehalten. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Apfelmus, Rapsöl, Kokosmilch und Limette hinzugeben. Den Teig vorsichtig kneten.

Den Teig mit einem Löffel in Papp-Muffinförmchen geben. Werden Papierförmchen verwendet, diese vor dem Befüllen in ein Muffinblech setzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen.

Die Zutaten für die Glasur mischen und mit dem Handmixer locker aufschlagen. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur, Kokosflocken und Limettenschale verzieren.
Nährwerte pro Portion
93 kcal
391 kJ
2.5 g Protein
17.5 g Kohlenhydrate
1.5 g Fett