Mandarinen-Muffins ohne Zucker
20 min.
137 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 12 Portionen
3 |
Mandarinen |
100 g |
Butter |
2 |
Eier |
60 g |
SteviaSweet Crystal |
180 g |
Weissmehl |
1 1/2 TL |
Backpulver |
1/4 TL |
gemahlene Vanille |
|
Kakaopulver zur Dekoration |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Mandarinen gründlich waschen. Eine der Mandarinen schälen und sechs dünne Filets zum Verzieren der Muffins schneiden. Von den übrigen Mandarinen die Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen. Dabei sollte etwa ein Deziliter Saft übrigbleiben (100 g).
- Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander vermengen, das Ei locker dazuschlagen und die geschmolzene Butter langsam zu der Masse giessen.
- Anschliessend den Mandarinensaft dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu gleichen Teilen in die Vertiefungen einer Muffinform geben, die Muffins mit je einer halben Mandarinenspalte verzieren und im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
- Anschliessend die Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion
137 |
kcal |
576 |
kJ |
3 |
Protein in g |
13 |
Kohlenhydrate in g |
8 |
Fett in g |
40 |
Gesparte Zucker kcal |